LOGO-CHACO-SPORTS

El Ciclón de Filadelfia avanza en la clasificación tras emocionante definición por penales

El Club Cerro Porteño de Filadelfia, representante del departamento de Boquerón, avanzó a la siguiente fase de la Copa Paraguay luego de ganar en una emocionante tanda de penales contra el Independiente de Nanawa.

El partido, disputado en el Estadio Isidro Roussillón de Villa Hayes el martes 2 de mayo a las 16hs, tuvo muchos goles y emociones. En los primeros minutos, ambos equipos se estudiaron y disputaron un partido bastante cortado, hasta que Leonardo González adelantó al Ciclón en el marcador a los 35 minutos del primer tiempo. El marcador parcial al finalizar el primer tiempo fue de 1 a 0 a favor de los azulgranas.

En el segundo tiempo, el marcador se amplió a 2-0 en el minuto 57 gracias a un gol de Alex Villarta, lo que colocaba al Club Cerro Porteño de Filadelfia en una posición más cómoda en la búsqueda de la clasificación. Cuatro minutos después, parecía que el partido estaba sentenciado cuando Hugo Rodríguez anotó el 3-0 para el conjunto de Filadelfia en el minuto 61.

Tras varios minutos en los que el Club Cerro Porteño intentó dormir el partido para asegurar su clasificación, Independiente logró descontar en el minuto 72 gracias a Robert Sosa, aunque sin generar una preocupación grave para el conjunto de Filadelfia. Diez minutos más tarde, en el minuto 82, Carlos Acosta anotó otro gol para el equipo de Nanawa y dejó el partido al borde del empate. En el tiempo añadido (90+5), Independiente logró el agónico empate y llevó el partido a los penales con una remontada memorable. Sin embargo, Cerro Porteño volvió a imponerse en la definición desde los doce pasos con un resultado de 4-2, convirtiéndose así en el primer equipo chaqueño en clasificar a la siguiente fase de la Copa Paraguay. Ahora, esperará rival para la siguiente ronda, cuya fecha y estadio aún están por confirmar.